Estas ervas fazem mágica queimando gordura e cortando o apetite
Espantar o frio com uma boa xícara de chá é uma delícia, que
fica melhor ainda quando este chá ajuda na dieta. E, se você está pensando
apenas na economia de calorias, segure o queixo: há muitos outros benefícios
que as ervas podem oferecer ao seu emagrecimento. "As infusões ajudam na
digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço e até cortam o apetite
quando ele perde o limite", afirma o consultor farmacêutico Kali Rafael
Nardino, da Divine Shen. Abaixo, você encontra uma série de sugestões que ajudam
a vencer os principais obstáculos durante a fase de perda de peso.
Inchaço
O problema mascara o resultado de muitas dietas. A calça
jeans não fecha, as formas não aparecem definidas e você acha que todo o seu
esforço não está valendo a pena. O acúmulo de líquidos no organismo pode ser
causado por vários fatores, como excesso de sal na alimentação ou uso de alguns
medicamentos, como corticoides e anti-inflamatórios.
O cabelo de milho (Zea mays) é um eficiente diurético,
porque ajuda a regular as funções dos rins e da bexiga e combate o,
principalmente, o inchaço nas pernas. "O ideal é tomar de 2 a 3 xícaras de
chá ao dia, em infusão, ou 1 xícara pequena no final do dia", diz o
farmacêutico. Ele também recomenda doses de chás verde e chá preto, que também
têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Apetite voraz
Erva-doce, carqueja, espinheira-santa, chapéu-de-couro,
jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre cortam a fome fora de hora, segundo o
especialista. "Mas precisamos levar em conta a qualidade da matéria-prima,
o que é determinada principalmente pela forma de cultivo, procedência,
processamento e armazenagem", diz o farmacêutico, que também recomenda o
consumo de chá branco. "Ele ajuda a desinchar, desintoxicar e acelerar o
metabolismo, facilitando a queima de gordura. A vantagem é que faz tudo isso de
maneira mais intensa e com sabor bem suave", afirma.
Ansiedade
Várias infusões podem ser utilizadas como calmantes
naturais, agindo no sistema nervoso central, baixando a ansiedade (sintoma que
costuma desencadear a compulsão à comida). O especialista recomenda camomila
(Matricaria chamomile), alecrim (Rosmarinus officinalis), melissa (Melissa
officinalis), hortelã (Mentha piperita), capim-limão (Cymbopogon citratus),
jasmim (Jasminum officinalis) e anis (Pimpinella anisum). "Mas não misture
muitas plantas se você não conhece bem as ervas e não sabe quais serão os
efeitos em seu organismo", afirma.
Digestão
Algumas plantas com ações digestivas podem auxiliar no
funcionamento do intestino, assim, de certa forma também acabam contribuindo
para manter uma barriga lisinha. Outras ervas contêm substâncias que atuam no
fígado, ajudando a quebrar a gordura em moléculas menores. "Na lista das
plantas conhecidas como digestivas estão o hibisco (Hibiscus sabdariffa),
psilium (Plantago psyllium), a cáscara-sagrada (Rhamnus purshiana), a zedoária
(Curcuma zedoaria) e fucus (Fucus vesiculosus)", indica Kali Rafael.
Além das plantas listadas, outro velho conhecido é o boldo
(Peumus boldus Molina) que também é chamado popularmente como boldo-do-chile.
Suas folhas são usadas na medicina popular para tratamento de problemas
digestivos e hepáticos. "Mesmo sendo muito difundido entre a população,
alguns estudos toxicológicos sugerem que o chá de boldo deve ser consumido com
moderação e cuidado, além de ser proibido na gravidez porque ameaça a saúde do
bebê", diz o farmacêutico.
Queima de gordura
O chá branco e o chá verde são excelentes aliados para
queima de gordura. Os dois são extraídos da Camellia sinensis, mas em épocas
diferentes. Para produzir chá branco, são coletadas as folhas mais jovens,
antes de entrarem no processo de oxidação natural. Nessa fase, quando ainda
estão cobertas por uma penugem esbranquiçada (daí o nome chá branco),
concentram catequinas e polifenóis substâncias altamente antioxidantes e
termogênicas (capazes de acelerar o ritmo do metabolismo).
Oolong, o chá que oxida as gorduras
A cafeína é uma das substâncias estimulantes mais consumidas
em todo o mundo, sendo encontrada em chás, café, cacau, guaraná, chocolate e
nos refrigerantes. Ela pode acelerar o metabolismo, mas somente alguns tipos de
chá possuem propriedades que vão além do efeito isolado da cafeína, pois
apresentam componentes fenólicos que podem auxiliar no equilíbrio do organismo
com ações anti-oxidantes e desintoxicantes, entre outras. No Japão, estudos
feitos com chá do tipo oolong, rico em cafeína e catequina-polifenóis,
mostraram aumento no gasto metabólico de 24 horas e aumento da oxidação de
gorduras.
2 comentários:
Eu vejo mesmo que chás são ótimos para emagrecer e eu não tomo =/
acredito que seja a falta do açúcar não dou conta rsrs então prefiro cortar em vez de tomar hehehehe
Beijoss *-*
==> Pâm Focada na Dieta
O verde ..que é o que eu tomo,realmente não tem nada de gostoso,mas já até me acostumei Pâm Focada na Dieta
Postar um comentário